“红色液体,使任何物体缩小,蓝色液体,恢复原来面目,黄色液体,固定身体大小。请勿轻易使用!”我兴奋不已,叫来了小维、小酷、小探。我问小探:“你几时有这个香水的?”“我忘了!”他回答。我神秘地说:“这个香水可不一般,它可以使人缩小,不相信?你试试。小酷一点也不相信,说:“我就是不相信!”我拿起红色液体喷头,对准小酷一喷,一些雾气散到了他身上。“看!没什么两样啊!”可话音刚落,小酷就缩小了。只有椅子这么高了,我又向小酷喷了一次。小酷变得只有火柴梗那么小了。
望着我们这些“巨人”大声喊到“我相信了!把我变回原来的样子吧!“我们几乎听不到,费了好大的劲才听到,我拿出“魔力香水”的蓝色喷头对准小酷一喷,小酷还以为下了呢!慢慢地恢复了原样。小维突然说:“我们变小到游乐园玩吧!”我先是一愣,又高兴地点点头:“好!”小探、小酷都一致赞同。可是,至少要一个人把风吧!我自告奋勇。小探想:好不容易到我家玩,却让客人把风呢,多没有面子啊!于是小探说服了我,我告诉小探使用方法,就向我们喷射红色液体,把我们变小了,我们冲进乐园痛痛快快、开开心心玩起来。