一瞬间,在人们眼里极为短暂但是,就在一瞬间里,有人可以做出一件负责,正确的事。
一天中午,太阳 * 辣地照射着大地。我和几个小朋友一起欢笑着向学校跑去,到了公路边,见车离我们还远,便跑了过去,我们刚到对岸,“咔―”一声巨响,我们回过头去,只见我们一个跑得慢的同学被一辆摩托车撞倒了。那一瞬间里,似乎地球停止了运转空气被凝固,我们停止了呼吸,只有眼睛死死地盯着被撞的同学,只见那位同学坐在地上,大哭着,那一滴滴泪珠在阳光地照射下发出了无助的光,她的表情极为痛苦,眼睛里流露出一种可怜,一种乞求,一种需要帮助的神情。周围没有一个人,我们几个小孩;已经不知所措,现在只有摩托车司机能帮她,但人是摩托车司机撞的,他要负责,在这种两难的情况下,在那一瞬间里,摩托车司机选择了正义,他没有逃避,立马把受伤的同学抱上车,送到了医院,并为她承担了一切费用。同学的脚骨折了,经过一段时间的治疗,完全康复了,只是留下了一个疤。