一张胖乎乎的脸蛋,两串弯弯的眉毛;一对炯炯有神的大眼睛;一个小巧的鼻子;一对菩萨耳,一个肉嘟嘟的小嘴巴;在嘴巴下面还有一个圆鼓鼓的双下巴。双手胖乎乎的,十指又短又粗,真可爱。你猜他是谁?哈哈!他是我的小弟弟——宣懿洋。
星期日,爸爸妈妈和姑姑有事不在家,只留下我和奶奶,还有我的弟弟。因为奶奶要烧饭洗衣服晒被子……所以,照顾小宝宝的责任就只好交给我了。
一大早,宝宝就莫名其妙地哭了起来,我赶紧把他抱了起来,一边跟他一起玩游戏,一边连忙将奶奶叫过来。可是他就是哭个不停,一点儿也不理我。仿佛在说:“我要妈妈!”这时,奶奶像离弦的箭一样跑了过来了,焦急地问:“你有没有给他喂奶呀?”“什么?妈妈又不在,怎么给他喂奶呀?”我奇怪地说。“你这小笨蛋。”奶奶笑得合不拢嘴,“我是说,你有没有给宝宝泡奶粉呢?”“对呀!这么长时间,宝宝一定饿了,难怪他这么哭个不停,我这就去泡。”
我刚拿起奶粉罐,才想到妈妈并没有教我泡奶粉。没想到一张字条卡在奶粉盖下,我一瞧,这不就是泡奶粉的方法吗?妈妈真是料事如神呀!我拿起奶瓶,照着字条上的做,“六十毫升两勺奶粉,半勺葡萄糖”我默默地念着。泡好了奶,我把奶瓶递给宝宝,宝宝一手接过奶瓶,用力地吸允着,肉嘟嘟的下巴一动一动的,真是惹人喜爱!他噗哧一声笑了,露出了两颗碎玉似的洁白牙齿。
我的弟弟‘用完膳’之后,又要开始‘就寝’了。我一边哄他:“睡吧,睡吧,亲爱的小弟弟!”一边给他盖上小被子。可当我看见他那“飞流直下三千尺”的口水,好像梦到了世界上最好吃的东西一样,我便会忍不住捧腹大笑起来。
你说我这皇弟是个‘皇帝’吗?