每个人都有自己的老师,而我有一位魔力老师,她看不见,摸不着,而她却像施了魔法一样,深深的吸引着我。 她就是-----兴趣。
我对音乐非常感兴趣。每当音乐响起,魔法老师就开始施展她无边的魔力。一次,我闭上眼睛,聆听一段欢快的乐曲,魔法老师引导我展开想象的翅膀,不知不觉地,我仿佛参加了小动物们的聚会,那是个夜深人静的夜晚,人类都已入睡,小动物们都悄悄地溜出来,一场隆重的聚会拉开帷幕。我是小老鼠,第一个溜出鼠洞,吹响了我的葫芦丝。蝴蝶穿着粉红色的旗袍,翩翩起舞,它一会儿飞到树上展示自己优美的身姿,一会又飞到我旁边,亲亲我的小脸蛋。过了一会儿,笨重的大象扭着屁股大摇大摆的登场了,它表演的是大型魔术----大象隐身。只见蚯蚓扭动着长长的身躯,跳着S舞,蹑手蹑脚地走来,它演的是“捉迷藏”,只见它一会儿爬进草丛,一会儿钻进我的裤腿儿,一会儿又爬进大象的耳朵眼里,又…….蜜蜂疯狂地敲着架子鼓,螳螂们身穿盔甲,脚穿长靴,伴着鼓声,“咔、咔、咔”列队出场了,好威武呀!大家唱着、跳着,真是热闹非凡……。不知不觉地,我醒了,原来,音乐停了,魔力消失了。
谢谢你,魔力老师,你带给了我无限的快乐。