想起以前快乐和难忘的日子,我永远忘不了我的启蒙老师——李老师。虽然,李老师非常恶,但是,我知道李老师是为我们好。话里有说“名师出高徒”,我相信李老师就是那名名师。
记得有一次,我作业做的很差,被老师骂了一顿,还要我去见家长,妈妈知道后,非常生气,拿起东西就往我身上打,我非常气愤。回到学校,我就不再听老师讲课,自学课文,每次老师问问题,就算我会,我也不举手回答问题。以后,我得成绩一路下降,而妈妈骂我的次数也越来越多,我也越来越生气。后来有一次,老师叫我留下,我心想一定又是骂我了,不过,我也习惯了。走到办公室,我看里面只有李老师一个人。李老是叫我坐下,问我这段时间为什么不听课。顿时,我不知道如何回答,眼前这个真的是李老师吗?我不敢相信这个就是李老是本人,但她的确是李老师。她和上课的李老师不一样,她变文雅了但上课时的李老师却很凶恶。看到这个李老师,我觉得很想哭,我一边哭,一边和李老师讲实话。李老师一边安慰我,一边听我说。事后,我觉得开心了很多。之后,由于听李老师的话,我得成绩也好了很多。
一日为师,终生为师,这句话在那个时候,我已经懂了。李老师我会永远记住你的!