今天晚上,妈妈姐姐、哥哥和我一行四人去了美丽又著名的上海外滩玩。
当我们到了外滩,就被它的美丽景给迷住了。你看,那座雄伟的东方明珠,就像几颗从天而降的大珍珠,十分耀眼。东方明珠的边上有一座矮矮的房子,那是上海海洋水族馆,它望着东方明珠,就好像一个小侏儒望着一个高大的巨人。看,那边的金茂大厦,它也在“看”着那美丽的“大珍珠”呢……
不久后,夜幕降临,外滩边上的霓虹灯,一个接着一个地亮了起来,真是华灯高照,美丽无比呀!这个时候我们正在杨浦大桥上静静地散步。我看到了在水面上游着的观光船,就迫不及待地坐上观光船,风儿吹向我们,我们有说有笑地游览江面的景色……
坐在船上,我的心情无比惬意,那感觉,真奇妙呀!像在天上飞,又像在水里游,十分欢快。观光船游了一大圈,终于上岸了。
时间不早了,我们也该跟外滩说再见了,但是美丽上海滩的夜色仍浮现在我眼前,令我难以忘怀。