每当夜幕降临,我们仰望星空,就能看见点点星光,像无数只深邃的眼睛望着我们,它们深深地吸引着我的目光。
小时候,有一天晚上,在我去上钢琴课的路上,我坐在车上,不经意间仰头望了望天空,多美丽的星空啊!像宝石一样闪闪发光的星星撒满深蓝色的夜空。我的目光向月亮投去,月亮的四周围着一片片好似薄纱的云朵,那情景就好似一只纯白色的凤凰抱着一颗洁白通透的水晶球。过了四五秒钟,那展翅欲飞的“凤凰”幻化成了一只有着洁白羽毛的“天鹅”,这只“天鹅”仿佛在围着月亮翩翩起舞。不一会儿,那只“天鹅”不见了,飞来了几只“小白鸽”。“小白鸽”们围绕着月亮又唱又跳,仿佛在庆祝节日。唱着跳着,“小白鸽”不知哪里去了,月亮也被云遮住了一大半,在夜空里看着像是这个又像是那个,其实什么也不像,什么也看不清了。
月亮在每一天都是形状不一的,它有时像小姑娘那弯弯的眉毛;有时像一条小船,轻松地漂浮在夜空中;有时候像个大大的白玉盘挂在空中。这时是中秋节,我们在家里摆了桌酒席,月亮就像是天公在空中摆了个圆桌酒席呢!
星星可不像月亮,它们虽然不能像月亮那样变化,可是也不像月亮那样孤独。星星总是呼朋唤友成群结队地出现,也总是结伴悄悄地离去。那些星星一闪一闪的,就像在对我们说话。心情不愉快时,星星会逗乐我们。在快乐的时候,星星会与我们说笑话,让我们变得更加开心
我爱这璀璨美丽的星空!