有一群山羊,每天树林里去吃草。
一天回家的时候,一只老山羊掉队了。天渐渐地黑了,他迷了路,看见了一个山洞,于是它走进去,发现一只狮子坐在里面。它吓呆了,但马上镇定下来。大摇大摆地走到狮子面前。狮子对它看了又看,见它这么大胆,猜想它可能不是羊吧!到底是什么生这么大胆。
“老人家,你是谁啊?”狮子胆子问。“我是山羊之神,我发誓要吃一百之老虎和十只狮子,我现在正在寻找十只狮子呢!”山羊说。
狮子听了提心吊胆,它对山羊说我出去散散步。
狮子跑跑到洞外碰到一只狼,狼见狮子这么慌张,便问,“怎么回事。”狮子它说,我遇见了一个怪兽,长的像羊。狼断定那是羊,于是它让狮子和它一起去看。
羊见狼和狮子一起来了,一点儿也不惊慌,迎上去说:“狼你怎么只带一只狮子给我我呀!“狮子听了马上把狼咬死,然后立刻逃跑。山羊安全的回家。