我看完亚洲杯足球赛,知道世界上不仅有中国,还有很多国家,妈妈说:“世界上还有七个大州,四个大洋呢。你去看看在图吧!”我看起了地图。
看地图要知道上北下南左西右东。
首先我看到的是地球上大部分都是蓝色的,原来蓝色的是海洋,其它颜色是陆地,海洋上地球面积的70%,陆地只占地球面积的30%,所以从太空中看地球是一个蓝色的大球。
我再仔细看,在很多小字中,看到了七大州,它们是亚洲,欧洲,北美洲,南美洲,南极洲,大洋洲。还找到四大洋,有大洋洲,北冰洋,印度洋,太平洋。妈妈告诉我:“北冰洋是地球上最冷的地方,一年四季都被冰覆盖着。”我想挨着北冰洋的俄罗斯也一定很冷。听妈妈说北冰洋还有我国的考察团呢,在这么冷的环境下工作,叔叔阿姨们多辛苦呀。
看完地图,我了解了很多以前不知道的知识,没想到这小小的地图,却包括着那么国家,真让我大开眼界。