世界上有一种爱最伟大,那就是母爱!世界上有一位最值得我们回报的人,那就是母亲!
由于爸爸长期在外打工,我妈妈既要工作,还要照顾我,实在太辛苦啦!记得在我五岁那年的冬天,妈妈从集市上给我买了两个香瓜,我一下子全吃光了,可到了晚上,我就开始肚子痛。妈妈赶紧背起我去医院,大夫诊断是急性肠胃炎,需要输液。由于我的血管比较细,又没有吃饭,药液不能流得太快,所以两瓶250毫升的药液竟输了三个多小时。妈妈连饭都顾不得吃,一直守护在我身边。
谁言寸草心,报得三春晖。妈妈,我一定听您的话,好好学习,将来成为国家的栋梁。我知道,这才是我对您最好的回报。
野镇中心小学四年级一班
(指导教师:彭延芳)