我有一个很要好的朋友,他是我的小叔,他和我年龄差不多大,我们很小就在一起玩,可几年前他搬去了莱芜住,我们就很少联系了。
前些天,他回来了,一见到我,他就高兴地拉住我的手,激动地说:“你还好吗?我真的是很想你啊!”
这样简简单单的问候,让我知道了小叔一直是记着我的,这让我体会到了他对我的思念和我们的友谊
我们交谈完后,小叔马上让我带着他去村里转转。当小叔看到家乡变得越来越美时,脸上露出了欣喜的笑容。
小叔虽然在外面,但他的心里始终没有忘记家乡,始终挂念着我们,这就是小叔心中悠悠的乡情吧。
(指导教师:黄向景)