蜜蜂朵是好朋友,大树和小鸟是好朋友,我和是好朋友。
有一次,我在书店里看到一本非常有趣的书,名字叫《笑猫日记——— 想变成人的猴子》。我爱不释手,非要妈妈给我买。回到家,我把门反锁住,开始看这本书,仿佛我就是主人公笑猫,和马小跳一起救一只受人虐待的猴子,在马小跳的帮助下,终于把猴子救了出来。
“咚咚咚”,有人敲门。这声音,让我变回了一个小女孩。我问:“谁呀?”门外传来妈妈的声音:“我。萁萁,快出来吃饭!”“等等,再看10分钟。”我又进入书中。马小跳的爸爸不同意他把猴子带到家里来,想和马小跳商量。这时,我这只猫正带着猴子参观马小跳的家呢!这只猴子看完后说:“真想做一个人。”“女儿,菜都凉了!”“知道了,我把书放下!”唉,又不能看书了,我不情愿地放下书走了出来。“你这个书呆子!”妈妈无可奈何地说,“快吃饭吧!”“哦!”我把香喷喷的饭菜吃完,又去看书了。
我家有一个大书房,有空带你们参观一下吧!
花园学校四年级五班
(指导教师:王子玲)