“哎呦!我这是怎么了?又有谁在给我挠痒痒了?又是人类在砍伐树木了吗?”最近经常犯毛病的地球喃喃地说。
“你快去太阳系急症部看看吧。”月亮小弟在一边提议。
地球来到彗星导医面前。“地球老兄,你可是宇宙家族中最棒的伙伴了,今天怎么来这儿了?”导医说到。地球说:“我不知道最近怎么了,老是犯毛病。”“你去专家门诊看看专家们怎么说吧!”
眼科:
冥王星医生检验了地球的泪水。“地球老兄,人类到处破坏环境,把垃圾往河里扔,废水往河里排。这样下去,会导致你视力下降到0.1,近视度上升到为1000多度!”冥王星着急地讲道。听了医生的话,地球掉下了几滴眼泪。
皮肤科:
火星专家检查了地球的皮肤外表。火星摇了摇头,说:“不行啊,我在你的南极洲上方已经发现了很大的臭氧层空洞,这是因为人们破坏空气造成的, 人们建造的钢铁厂,天天排放毒气。还有,人类乱砍滥伐,树木少了,发生了沙尘暴,沙漠的面积已经占你身体的1/3了。”地球听了,眼泪像泉水一样“叮咚叮咚”地往下掉。
内科:
金星医师检查了地球老兄的身体内部,严肃地说道:“我检查你的身体内部时,突然发现你得了冷热病。和火星专家说的一样,因为你身上缺少树木,不能控制体内温度,一会儿夏日炎炎,南极洲的企鹅无家可归,海水上涨,恐怕把七大洲淹没了,人类就要灭绝!”听到人类灭绝,地球惊出一身冷汗。“一会儿又千里冰封,到处冰冰凉。”地球兄弟听了,泪流满面。
专家们安慰地球说:“地球老兄,别哭了,这些我们也无能为力,你去找人类帮忙吧,只要他们能保护环境就行了。”