你在台湾还好吗?你寄来的照片玩具我都收到了。时间过得真快,妈妈说你走的时候,我还是个刚刚出生的“小不点儿”。如今,我已经是个三年级的小学生。我现在长得高高的,再见面,你恐怕都不认识我了。
我变了,我们的家乡也在变化。你还记得我们家门前的那条臭水沟吗?这几年经过改造,水沟里流淌着清澈见底的清水,里面的鱼儿自由自在地游动。道路也变成了宽阔明亮的沥青路,马路两旁,绿树成荫。青山碧水的公园,分布在我们家乡的各个角落,仿佛洁白的珍珠,镶嵌在家乡美丽而古老的土地上。破旧不堪的危房变成了耸立的高楼大厦,街道两旁,都是仿古特色的建筑物。每当夜幕降临,优雅大方的路灯,宛如天上的星星,点缀着我们古老而又现代的家乡。我们在这美丽的环境中幸福地生活,你看了一定会感到惊讶的!
你写给我的电子邮件里说台湾的物质非常丰富,吃的东西什么都有。泉州现在吃的东西也丰富起来了。新华都购物广场、中闽百汇、沃尔玛超市的鸡、鸭、鱼、肉,还有四季新鲜的蔬菜、水果,应有尽有,可方便了。这几年,泉州不仅新建而且进驻了许多一流的购物广场,里面有现代化的装饰,商品琳琅满目,让人目不暇接。过去,我们家周围一到十点多,商场关门,街道都冷冷清清的。而现在变样了,一到晚上七点,大商场旁的小吃铺、美食都摆满了小摊,灯光闪耀,人头攒动,吃的,用的,购买的人蜂涌而上,老板们忙得不亦乐乎,可热闹了!对了,你爱吃的面线糊、土笋冻、肉粽多得是,如果你回来的时候,我带你去大饱口服!
俗话说“举头望明月,低头思故乡”。听了我这一番简短的介绍,一定勾起你的思乡之情吧!“百闻不如一见”,有机会一定要回来瞧瞧。阿玮哥哥,我盼望你早点回来!
祝
身体健康,龙年吉祥!