今天我和爸爸妈妈去坐地铁。地铁虽然在别的城市坐过,但是西安的地铁还一直没坐过。我非常想看看我们西安的地铁到底是什么样儿。
我们到了小寨的地铁站。地铁站里又宽敞又明亮,大家都很有次序的站在站台边候车。站台是全封闭的,可以防止乘客误入轨道。这比别的城市安全了很多。等了一会,列车来了。大家依序上了列车,列车里乘客并不多,大家都有座位。列车里很干净,很凉爽,光线也很充足。列车启动了,行驶的飞快,没用几分钟就到达了目的地。
感觉西安的地铁还真不错,也算西安的一个骄傲吧!