从小时候到现在,妈妈总是在我的耳边不断地说:“不要爬阳台,那里危险!”“不要乱跑,小心碰着!”“不要在暖瓶旁边玩,小心烫着!”唠唠叨叨让我很烦。
可是去年品德试卷中的一篇文章让我知道了妈妈是正确的。文章中说,2002年的某月,在一座美丽的校园里,有一个班的孩子像往常一样下楼到操场上做操。走在前面的同学刚刚下楼,班主任老师急匆匆地跑过来告诉大家:“今天不做操了,大家快 * 室吧!”老师刚说完,走在前面的同学转身就往回跑,可后面的同学不知怎么回事,还再继续往外走。结果他们拥挤在楼道里,造成了严重的 * 故。
这个事故让我感觉到,危险就在我们的身边,我们要时时刻刻提醒自己,注意安全。我们平时要多听家长和老师的话,不到容易出现危险的地方去。
同学们,只要我们时刻注意安全,危险就会远离我们。
(指导教师:魏翠玲)