方便面,是我们日常生活中的“常客”。但你是否已经真正地了解吃方便面?吃方便面的那种心情,吃方便面所有的韵味,何可曾完全体会。
干吃方便面:快捷,让人瞬间得以一丝丝满足
撕开包装袋,一阵阵脆香迎面扑鼻而来,逐渐看到那米黄裸露的躯体,那么冰清玉洁,迫不及待张开嘴巴,慢慢地放进口中,咬上一口,咔喳,又松又脆,待它在嘴中慢慢地变软。随后,就大口大口地咽下。
开水泡方便:一清二白的世界,让人如此心旷神怡
呃,是啊。刚刚沸腾的水和刚脆的方便面――一道简单又可口的食餐就是这样诞生了。不需要细致的工艺,不用精心的调理,翠嫩的配料和方便面就已浑然一体,但又泾渭分明。
你细细地看过它吗?
不用太大的力气,不需费很多工夫,只需草草一看,就可以清楚地看明白一个整体,简单明了。没必要太伤脑筋,拐弯抹角,只要静静看一眼,仿佛就能够看一眼,仿佛就能够看穿整个世界,这个开水泡面的世界,没有欺骗,没有虚伪,是那样的透明的,可以看懂的。当你看透了世界,你仿佛也在变得简单,变得纯净起来,变得像那个世界一样。
你是否想生活于那个世界中呢?
天下之大快莫过于此。
麻辣炒面:在激情与热忱中舞蹈
将方便面在热水中泡一下,待软,晾干,再把它放入热滚滚的花生油中,快炒一下,加上一些麻辣的佐料,就构成了一盘令人垂涎欲滴的炒面。
夹上几条,用尽力气把它吸进嘴里,再轻轻一嚼,真是麻辣香俱全。麻,麻得大脑酥酥的;辣,辣得全身汗毛直立;香,香得如坠云雾。不过一会儿就会觉得热热的,就好像被它所感染,充满激情,无拘无束。
当你觉得自己的生活已塞的太满时,当你认出为大脑已经超载时,当你的心情烦恼又对朋友有难言之隐时,不妨约上几个和自己志同道合的人,做上一份麻辣炒面。
以上,我相信大家都试过,是否如我所的那样,快去再试一下。