生活中有许多地方能运用到“向前跨一步”,但开启它的大门,需要心灵的钥匙。
有人说:我们,应该在困难前跨出一步,走过坎坎坷坷,欣赏一路的景色;我们,应该在成功前跨出一步,不要只沉迷于同一个胜利点;我们,应该在危险前跨出一步,才能化险为夷;我们,应该在学习前跨出一步,不要把学习看做是一种负担,而看成是一种享受,一种乐趣,一幕风景;我们,应该在阶梯前迈出一步,努力向上攀去,终究回看到胜利的曙光;我们,应该在黑暗前跨出一步,不要畏惧,用自己内心的光芒去照亮前方的每一寸土地;我们,应该在光明前跨出一步,因为你战胜了黑暗,需得到应有的奖励;我们,应该在高峰前迈出一步,走向人生的辉煌,生命的高潮;我们,应在广阔的海洋前跨出一步,去发现,去探索,去创作。而我要说:人,应该从自己身上跨过去,因为人总要进步,不能停留在一个地方,在同一个坑里摔倒!
向前跨一步,是一个人最基本的行为准则,没有它,人就无法从自身中去开发自己的潜力。所以,向前跨一步,会使平庸的一生变得如彩虹般艳丽的风景线!