中国,一个无比神圣、强大的名字,她,也有自己的梦想。而我们能做的,就是帮我们的祖国完成这些伟大的梦想。
“中国梦”最长最长,好似连绵不断的山峰,荡漾在人们心中;“中国梦”也最香最香,好似正怒放的郁金香,染香了岁月的芬芳。
唉,中国的梦,从古代,到当代,不知有过多少啊。
在我国的神话里,有着“嫦娥奔月”、“九天揽月”的飞天传说,中国的第一个梦就形成了——飞天之梦。而在明代,就有一位叫万户的官员,他拿47支火箭捆绑在椅子上,手拿两只大风筝,然后叫人点火发射。可是,他牺牲了。到了当代,进过无数工作人员的不懈努力,付出了惨重的代价,终于在2003年成功实现。1921年7月,中国 * 诞生,第二个中国梦有形成了——建国梦。党带领着亿万人民推翻三座大山,争取民族独立解放,建设新中国。为了这个梦想,中华民族有多少仁人志士抛头颅、洒热血,奉献了自己的一切,也终于在1949年10月1日梦圆了。
……
看着这些梦想,大家有没有想过,难道这些仅仅只是大人们的是吗?其实,祖国的梦想就是我们少年的梦想。正值青春少年时代的我们,也是年富力强的时候,肩负着建设国家、完成梦想的重要使命和责任。少年儿童是祖国未来的希望,也是祖国完成梦想的希望。作为少年,应当努力学习,去完成祖国未完成的梦想。
怀揣梦想,刻苦学习,练就本领;
肩负使命,顽强奋斗,实现梦想!