我家门前有一棵梨树,那是去年我在奶奶的指导下亲手栽种的。现在已经有三年了。
现在,它春天发芽,夏天,结果。它用那一生回报给人类,让人们吃到鲜美的水果——梨子。它虽然是平凡的,但是它对自己的工作非常负责任,总是让人们喜欢它。
它已经长高了,快有一个大人那么高了。树叶也已经长得非常茂密了。一阵微风吹过,树枝就随风摇摆,似乎在跳起了优美的舞蹈,向我们展示它那美丽动人的身姿。
梨树啊梨树,你虽然比不上黄金那么贵重,但是你却对人类有非常大的用处,而且你最优秀的品质是对人类无所求。梨树啊梨树,我赞美你。我一定要向你的优秀品质学习,做一个像你那样对人无所求,却贡献是那么大的人!