扇子,很简单,一些芦苇编织而成;电风扇,很实用,随心所欲大小自己控制;空调,更为享受,凉爽的温度让人对夏天不会厌倦。
确实,时代在变化,生活在提高,很古老的扇子演变为高科技的空调。“扇子”离我们越来越远,可是有没有人细心的发现,扇子才是最实用的,它似乎在默默地为我们服务。
炎热的夏天,因为大量的用电,“咔嚓”,电源被拉断了,这时的人们更是炎热不止,这时有人才想起放在一边的扇子,打打上面的灰尘,又“扑哧,扑哧”扇动起来。这被冷落的扇子又被人重新发现了。扇子又有了它的使用价值。它又在那短暂的时间里,为人们送上凉爽。可当电来后人们似乎又遗忘了那默默无闻的扇子,将它抛在一边,任由灰尘将它盖没。扇子又一次被冷落了。人们又回毫不犹豫到去享受空调,享受扇子所不能带来的凉爽。
实实在在的扇子在的扇子在人们不需要它的时候被冷落了;默默无闻的扇子在人们需要它的时候,又被人惊喜地发现了。人们,请不要挑三拣四,选择能实实在在为人们送上凉爽的扇子,因为它是最忠实的,不管什么情况下,它都能实在的为人们服务被冷落的扇子依旧伟大。
不管时间过了多久,相信自己依旧会拿起扇子感慨的扇动起来因为自己的"扇子"身上发现,默默无闻的劳动又是一种进步扇子是被人们冷落了,可相反它身上凝聚的却是一种值得我学习的实实在在。