“生个儿子好开心,传宗接代嘛”!遗憾的是这个时代已经一去不复返了,生男是个名,生女便是福,“福”大于名嘛。生男不如生女,女儿听话,乖巧,学习好……。我却不服这口气。谁说男子不如女,看,我们班的男子就证明给女生看,叫她们心服口服。
都说女子能说会道,在老师的呵护下,在同学们的簇拥下,整天在我们男同学面前说三道四,压得我们喘不过气来。终于我们“翻身”的机会来了。一天,老师宣布在班里进行一场辩论会,“有了电脑还要不要写字?”,男同学为正方,女同学为反方。顿时,教室里像开了锅,女同学抬高了头,噘着嘴骄傲地从我们面前走过,似乎在说,等着看你们那一败涂地的样子喽!男生的代表――我和袁也,却在一旁精心设计了一套方案,想尽了女同学们可能提到了事例,并准备了一大箩筐的反驳理由。
辩论会正式开始了,首先由我们正方发言,袁也脱口而出:“写字是中华民族的一种传统美德,绝不能丢。”虽然她们的理由比较充分,但都已列入我们方案之中,当然也被迅速反驳了回去,经过一场激烈的辩论之后,双方都不甘示弱。到至关胜负的一辩了,我用响亮的声音说道:“法是一门艺术,要是都用电脑,那还拿书法家协会来干什么?”,反方,罗欢玲的一肚子话全被我这句给堵没了,吱吱唔唔半天吐不出一个字。“我们胜利了!我们胜利了!”男同学们都欢呼起来。那样子气得女同学是哑巴吃黄连――有苦说不出。
谁说男子不如女!