我的胆子很大,但是看了《聊斋》中的鬼故事,一整天都会心神不安。就说今天早上吧,我做完作业,觉得怪无聊,就打开电视,可是,打开的第一个节目就是侦探故事。我平时素来就喜欢这一类的节目,便津津有味地看了起来。
看着看着,我看到了一个特别恐怖的镜头(当然了,侦探故事比较有危机),那个被害人的胸部被刺了一下,鲜血直流,不过却没有死,他立刻报了警。就从这一刻开始,我的心不知为何跳得“超速”,汗也不住地流,还老是东张西望。白天我还可以坚持,可是,到了宁静的夜晚,我仿佛看哪儿都有坏人。这时,妈妈叫我去倒垃圾,平时我都会一溜儿冲下去,可这下,我就是有一千个人陪我也不愿意去了!(害怕所导致)妈妈觉得很奇怪,说:“你这孩子,平时胆子比天还大,今天是怎么了???”“没,没什么。”我胆战心惊第回答。“是不是白天看了那个侦探故事吓的?你平时胆子那么大,现在又变得那么小!”妈妈瞪了我一眼,说:“必须拿下去!”“不要啊,我怕遇见鬼魂!!!”我也生气了。“哪有什么鬼魂啊?我坚信科学,世界是没有什么鬼魂的。孩子,以后不可以看鬼故事哦!”妈妈笑着说。“可是,可是如果我下去碰到歹徒,被拐走了,我就死定了啊!”“我们这儿上有保安,下有门防爷爷,你怕什么,快点下去吧!”“好,好吧!”在妈妈的“教育”下,我只好去倒垃圾了,这一路都是捏着汗走来的。
10点我该睡觉了。我平日里都是一个人睡觉的,今天,却一直嚷嚷着要和妈妈一起睡。爸爸走过来,说:“不要害怕,如果有坏人,你叫我就是了,乖,去睡。”“不要啊,不要啊,我不干!!!”我哭了。可妈妈爸爸铁石心肠,把我训服了。我哭丧着脸回了房间,关上电灯,倒在床上。也许是白天太累的缘故吧,我很快睡着了,也没有做噩梦。
啊,这一天,我过得好窝囊!以后,我在不看侦探片啦!!!!