“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”会让我们不由自主的想起身边的老师,特别是我的班主任——陈老师。
学校在组织关于班主任的活动。我们学生写了各自的班主任。在写的过程中,一个个温馨的画面在我的脑海中显现:陈老师在学习中孜孜不倦,不言其烦的教导我们,在生活中陈老师无微不至的关心着我们......随着年级的增长,作业的增多,我们曾经和陈老师一起欢笑的画面,陈老师教育我们的画面似乎都被“封印”在了内心的最深处,忘记了陈老师为我们的付出......
在我写完作文之后,还在沾沾自喜,自己是全班写得最快的。一声轻柔的提醒在我的心里洋气了层层涟漪:“阅读作文的时要把作文本放在桌子上,光线不好的话对眼睛是有伤害的,你们都近视了吧!还有,背要挺直!”说罢,陈老师把我和韦宜敏的腰扶直。随后还对我们露出了一个灿烂的微笑。我刚想把这件事也写上作文本,脑海中有一个声音响起:“你已经写了三个事例啦噢!”我忽然一怔:是啊!陈老师与我们共同度过了5个寒来暑往,为我们做过啦无数件事。而我们呢?那时尚且年幼,体会不到什么。如今的我们已经长大了,我们会把这时间一一放进心里!
陈老师,你对我们的爱,对我们的付出,我们会一一放进心里,用心来铭记!