今天,我们汶水学校的晨刊小记者怀着好奇的心情来到美丽的房干,一下车,映入我眼帘的是一幅山清水秀的画卷。
听人说,过去的房干村,自然条件十分恶劣,进村无路,山上无树,沟里无水。但是,在村支韩增旗的带领下,他们发扬艰苦奋斗、战天斗地的精神,从整山治水、植树种草开始,实行山水林田路综合治理,完成一次又一次的壮举,实现了山区经济效益、生态效益、社会效益的良性循环。功夫不负有心人,生态农业让房干变绿了,变美了,山清水秀的绿色房干引来了八方游客。农业生态旅游让房干更加文明富裕了,家家住着二层楼,甚至小别墅,家家办起了小商店、小饭店、小旅馆,户户有了家庭经营的“小老板”!
房干的山因为有了这样的故事而显得与众不同,它似乎更是别致,更有味道。在这里,每一处细节都让人感到舒服,那翡翠般的湖泊,让人感到万分清爽,那崇山峻岭、羊肠小道、流淌的小河无不显得诗情画意!
我爱你,房干,爱你的典雅,爱你的精美,更爱你的故事!
(指导教师:陈克峰)