早晨,清鲜的空气让我神清气爽,我愉快地走着准备去上学。离公交车站还有一段路,我想着昨天看的《巴黎圣母院》:“山羊守不住秘密”我还没看呢!山羊守不住什么秘密?山羊为什么守不住秘密?……我的心里冒出了一大串问题。我忍不住翻开书包,把《巴黎圣母院》拿了出来,看起来。
我慢悠悠的走着。忽然,一辆公交车飞驰而来,哎呀!不行?我得和汽车赛跑了。我使出全身力气,飞奔着,冲向公交车站。可是,我浑然不知脚下有一块突起的石头,被拌了个嘴啃泥。我扶着石凳子一瘸一拐的爬起来,大喊:“等等我!等等我!”公交车停了下来,我终于一瘸一拐的上了车。
万幸还有位置,我揉揉摔疼的腿,想着:今天的运气真背!连石头都跟我过不去!我正疼着,突然大惊失色:“呀!我的书呢!我的书呢?……”我抓耳、挠腮,脑子却在急速运转:到底落在哪里了……到底落在哪里了?怎么办?这可是学校图书馆借的书要是丢了……唉,关键是这几天我没得看了,还有很多我没看完啊……在哪儿?会不会落在刚才摔到得地方?对!肯定是!就在刚才摔倒的地方。”
“怎么办呢?可千万别被人捡走,就是捡了也千万别走掉,等公交车到下一站我下车回去找!好吧,就这么办!”我注意已定,现在能做的只有祈祷:书还在,就是被人捡了那个人还在哪儿!公交车呀开快点吧!郁闷的是这公交车怎么慢得像蜗牛啊!
我甚至出现了幻觉,公交车在飞奔,而车窗外的所有一切都定住了,对定住了,这样书就安全了。
车终于到站,我几乎在车门打开的一瞬间扑下了车,身后传来司机伯伯的惊呼:“孩子,慢点……”顾不上那么多了。我撒开长腿,往回狂奔,快一点,再快一点。我使出吃奶的劲拼命奔跑,要知道我可是校篮球队的,跑步自然不差,只是这一刻恨不得变成百米飞人博尔特。
终于到了刚才摔倒的地方,我脸色绯红,喘着粗气,对着人群大喊:“书……我的书丢了!有谁看到我的书了吗?”一瞬间,我成了众人目光的焦点,生性害羞的我也管不了那么多了。一个大姐姐递过来一本书:“这是你的吗?我在旁边刚捡的,还给你!”我激动地抱住书,给大姐姐鞠了个90度的躬:“谢谢你!谢谢!”我几乎喜极而泣。
书失而复得,我悬着的心终于放下,来到教室,我长长的吁了口气,真是惊心动魄啊!为书狂奔,不知道那一刻的我速度能不能赢过总在运动会上跑在我前面的那个四班的女生。哈哈,今年就拿出这劲道试一试吧!