关爱是一盏明灯,照亮了人们前进的道路;关爱是一艘小船,把人们带到爱的彼岸;关爱更是一把火,温暖了人们的心。
打开记忆的大门,寻觅那一件铭刻在心的事。
还记得那天是,由于妈妈和我去医院打针,所以妈妈和我才乘车回家。到了小区门口,这时已经是深夜,冷风吹的树叶呼呼作响,而我只穿了一件单薄的衣服。冷风不经意地划过了我的脸,我不由得抱住双臂,让自己不那么冷。
突然我的眼前出现了一道手电筒的光,哦!原来是值夜班的保安叔叔。
“你们怎么还不快点回家?”保安叔叔带着慈祥的笑容一边向我走来,一边问着。“没办法,我要和孩子去医院打针,所以迟了。”妈妈边说边看着我。“哦!你的孩子怎么穿的这么单薄?难道不冷吗?快,给她穿上。”说着,保安叔叔脱下他的绒毛大衣,冷风吹着他单薄的衣服,可是保安叔叔还是面带微笑把他的大衣递给我。
我正想伸手拿那件外套,妈妈却挡住了我。“谢谢,我们不要了,你穿吧!”妈妈说道。“不了,你给孩子穿上吧,我不冷。”保安叔叔似乎看出了妈妈的心意,摇摇头微笑道。妈妈感动的结果了外套,披在了我身上。顿时,一股暖流涌上了我的心头。
看着保安叔叔慈祥的笑容,我灿烂地笑了,我顿时明白了:这就是关爱!
“只要人人都付出一点爱,世界将会更美好……”这句歌词在我的脑海浮现,没错!这句歌词说得没错,这就是关爱!