今天是星期六,我们学校的晨刊小记者去山东野现代农业科技示范园采风。
到了,到了!首先看到的是五色土广场。这片广场是由五种颜色的土组成的,格外美观。
来到热带植物园,首先看到的是如意。听导游介绍,这花如意是上海世博会时山东馆的展品呢。我们在热带植物园里转了一圈,看到了大树菠萝、盆架子等植物,最后我们才恋恋不舍地离开了热带植物园。
从热带植物园里出来,我们来到了花卉园。刚步入花卉园,就感觉一阵阵花香迎面扑来。我们看到了一种植物,据导游介绍,它叫三角梅,是赞比亚的国花。我还看到一种叫做灯笼花的植物。花如其名,开出的花像灯笼一样漂亮。
离开花卉园,我们直奔科技蔬菜园。刚进入科技蔬菜园,我们就看到了一种形状似蛇的植物。导游姐姐说这是蛇瓜。我们伸手摸了摸,就像摸到了一条蛇似的,我吓了一跳,忙把手缩了回来。再往里走看到一种红蛋茄,形状像个红红的鸡蛋,真可爱。
我们还在水果园里看到了许多热带水果,真想吃一口,可惜不允许,下次吧。在生姜园里,知道了生姜有观赏、药用、食用三大作用。
我们要离开了,真希望时间能在此停留,而唯一能做的就是说一声:“山东雪野现代农业科技示范园,我还会再来的。”
寨里中学六年级四班
(指导教师:马海平)