偷懒这个词,恐怕大家都不陌生吧?在我的学习与生活中,也有过许多偷懒的事。其中,下面这一次是最令我难忘的。
有一天,老师让我们回家用电脑看一下三国的故事,学习一下三国。看了一会,我不想看了,便关上房门,打开《三国志》来玩。玩着玩着,突然,一声怒吼传来了,“梁子杰!老师让你学习一下三国的故事,你怎么在这打游戏?”这个熟悉的声音。没错,那是……妈妈的怒吼。我吓了一跳,心想:怎么被发现了,看来我只有使用应急方案了。想完,我便镇静下来,不慌不忙地说:“我不是正在学习吗?”“玩游戏也是学习吗,你说给我听听你怎样学习。”妈妈叉着双臂,胸有成竹地说,非要给我个下马威。我听了,便说:“妈妈,你没看见我玩的游戏是有关于三国的吗?专家不是说过孩子在玩中学得更快吗?难道我这不是在学习?”妈妈听了,顿时哑口无言。
虽然这次我让妈妈无话可说,但偷懒终究不会有好下场,大家以后千万不要再说谎了。