“螃蟹”一词大家都不会觉得陌生吧,可能还会想到横行霸道这一词儿呢!
今天一大早,我,表弟还有舅舅,一起去山上捉螃蟹,我想:这螃蟹肯定是又大又肥,连钳子都比我的手指大。你们觉得这昰不昰赖蛤蟆想吃天鹅肉——异想天开啊!
我们出发了走着走着,我突然说了句:“好累啊,能不能回去啊。”“不行的,谁谁谁锐过做事情不能半途而废,要坚持到底。”表弟说我想了想:他这个九岁小毛孩都能说出立么有哲理的话,还能坚持那么久,我可不能这么士弱下去吧!我一定要比表弟做得好!
刚到山沟里我便与表弟在那扳石头而舅舅呢在为数,穿“衣服”。
表弟一直在扳石头找螃蟹,忽然叫:“乐乐,我捉到,我捉到一只螃蟹了。”表弟接二连三地找到了一只只螃蟹,我羡慕、嫉妒、恨。就在那使劲找啊找,找啊找,就在这时候,说是迟,哪是快,我看见一个身影划过,一扑,螃蟹被我捉到了。
我终于捉到螃蟹了!