上海是一个众所周知的大城市,特别在经济上更是有着很强力的实力,一条黄浦江,把上海分成了两部分,浦东和浦西。科技馆,城隍庙,东方明珠……构成了上海的繁华。
上海的繁华体现在了南京路的步行街上,在那里,你找不到一辆车,只能用人山人海,人头攒动来形容。在这人的潮流里,你怎么不能感受到上海的繁华呢?
上海的繁华不仅在于南京路的人山人海,当你伫立街头,车水马龙,每条大街小巷都排满了各式各样的店面,有小吃店、裁缝店、水果店等等。店铺虽小,但客人却很多,到处都透着暖暖的气息,繁华中带有温馨。
暮色升起时,正是上海最美的时候。这时的你站在黄浦江的一端,看对岸。对岸的东方明珠被霓虹灯照耀着,五颜六色,色彩斑斓,多么的绚丽!多么的夺目!再看看它的四周,有多少高楼大厦,它们参差不齐地分布在上海这个有着辽阔土地的城市上,此时一起闪烁着耀眼的光芒,犹如繁星点点。远远望去就像是一位画家在黑色的纸上涂抹了多彩的颜色。你不会觉得那些建筑有着横竖分明的线条轮廓,而被灯光照耀的美伦美奂。这是一幅多么精致的夜间美景图啊!
上海不但繁华,夜色更迷人,如果让我给上海打分的话,我会打100分。