我家来了个“宝贝”,那就是表妹——静文。
静文一岁多,她可不像我一样瘦得像豆芽菜。她呀,长得真像个小肉球儿,白 * 嫩的。你瞧!她一坐下来,小腿上的肉就争着往外挤,像一节又一节饱满的莲藕,让我见了真想摸一摸,不过我更想咬上一口。在家中,哭的是她,笑的也是她。每次哭或笑,那两颗小黑葡萄似的眼睛就被脸上的肉肉“埋没”在其中。一见到她,所有烦恼都会烟消云散。
静文走路不太稳,话也说不清楚,只会说些属于她自己的“外星语言”,但很机灵。
那一天,我刚开始做作业,只听见安静的房间里发出短暂的哗啦声。我猛一回头,静文尿裤啦!我还以为这下静文肯定会大哭一场了!没想到,她却像个身经百战的小“将军”,一甩小裤腿儿,晃悠悠地向后退一步,低下小脑袋,不慌不忙、不紧不慢地审视了一下自己的“杰作”——那滩尿迹,然后瞄了我一眼,沉稳地朝房间走去。我赶忙起身跟在她身后想探个究竟。只见她走到床前,仰起头,踮起脚尖,手往上一伸,拽下一条小裤子,脸上荡漾着笑容,见到我便将裤子放在我手上,对着我叽叽哇哇说了一大串“外语”,还用手拉着自己身上的小裤腿儿。嘿,这家伙挺机灵,还明白要换裤子。当我手忙脚乱地帮她换完之后,她还站起来踢踢小腿,拽拽裤裆,然后满意地说了一堆外星语,最后一头扑向我,在我怀里像只小泥鳅,钻来钻去,令我开心无比。
静文是我的开心果,是家里的笑星,是个名副其实的“宝贝”。