我有一位属“牛”的妈妈,他除了挑风挑挑日挑月之外,还给我倾注了无私的爱,无限的情。每天,总是妈妈第一个起床,伴着“乒乒乓乓”的锅碗瓢盆交响乐,开始了她的家务旅程。每当我起床时,总能看见桌上那十分香美的饭菜,心里十分舒畅。直到有一天,我没听到“乒乒乓乓”的交响乐,没看到桌上的饭菜……心里油然而生一大堆疑问,怀着一颗砰砰直跳的心走向了客厅。啊,妈妈睡着了,旁边还放着拖把。今天该我表现一下了。大概是我声音太大,吵醒了妈妈,妈妈慢慢抬起那布满血丝的双眸,目光中,倾注给我多少无私的爱,无私的情,同时也刻下了她含辛茹苦,饱经风霜的印记……我清楚的看到妈妈的两鬓又多了几许银丝,眼角也添了几条五线谱似的皱纹。妈妈连忙夺过我手中的活,不好意思的说:“你看,我怎么睡着了,耽误了你的早饭,要不你吃点饼干吧。”说完又认真的干起活来。我的眼睛湿润了……妈妈为了让我学习,工作家务一肩挑,起早贪黑,时常还要为 * 心,想到这儿,我的眼睛又一次湿润了……啊,妈妈的心,金子般的心--有时,她象大海的潮水,宽广、深沉,容纳着我的悲伤与欢乐有时,她像丝丝细雨,轻柔、细腻,含着对女儿的脉脉深情有时,她的心又像悠悠的春风,和煦、清新,吹散了我心中一切烦恼和忧愁……妈妈的爱啊,像一条长河。她恬静,泛着微微的涟漪,它清澈,看的见河底的块块卵石,它轻柔,缓缓的送我前行,在母爱的长河里,我度过了11个春秋。我知道,在这恬静、清澈、轻柔的长河里,每一瓢,每一滴,都倾注着妈妈的青春,心血和祝愿……想到这儿,我走出房间,给妈妈端来一杯浓茶,把对妈妈的关心、爱、理解统统融入到茶中。这也许是最有韵味的茶了。当我把茶端到妈妈面前时,妈妈那红肿的眼睛赞许的看着我。此时,不需任何表白,静寂中洋溢着温情……