我的老爸英俊帅气,风流倜傥。这些其实是老爸逼我写的,要不,他准说侵犯他的“肖像权”。他有“三疯”,一是朋友疯,二是足球疯,三是股票疯。
朋友疯也叫聚会疯。我爸人缘好,经常被同事请去喝酒。他三杯两盏之后,眉飞色舞,指手画脚,唾沫横飞,没有一点儿成熟男人的样子,真是中年男人也疯狂。
足球疯也叫球迷疯。我爸自称“伪杆球迷”,他为了看南非世界杯,竟不知疲倦地熬到半夜,家里人都睡着了,他还守着电视,挥拳踢腿,大呼小叫。天啊,我受不了了。他却说:“是世界杯选择了我,不是我选择了世界杯,谁叫你老爸我是帅哥。”啊,我晕。
股票疯也叫跌涨疯。他一旦看见股票涨了便眉飞色舞,一副喜滋滋的样子,还格外轻松地哼:“我炒,我炒,我炒炒炒!我赚,我赚,我赚赚赚!”晚上睡觉也手舞足蹈。可一旦跌了,那可是我不希望发生的——他铁青着脸端坐在电视前,嘴里不停喃喃:“跌了,跌了……惨了,惨了。”到了晚上就一夜未眠,翻来覆去睡不着,就算睡着了,梦里还叫:“快涨,快涨……”边说边挥胳膊蹬脚,害得我和老妈抱头鼠窜。
还好老爸不姓张,要不非得被人叫“张三疯”。可这三疯并不影响我对老爸的爱。