我家门前有一条清澈的小河,虽然它不出名,但它是我心中最美的河。
春天到了,春姑娘敲开了河面上的薄冰,河水里映入了绿草红,鱼儿在水里游来游去,构成了一幅美丽的水墨画。
夏天,小河热闹起来了,小女孩们喜欢卷起裤脚,光着脚丫,在河里互相泼水;男孩子们就像泥鳅一样在在水中畅快的游泳。小河沸腾起来了,到处洋溢着叫声、笑声……
秋天,小河里的水渐渐的变少了,失去了它往日的欢笑,安静得像一个小姑娘。只有小鸭子还不嫌水浅,悠闲地游着,独自享受着小河的乐趣。
冬天,河里的居民们关上了玻璃门窗,都睡起了大觉……