国庆节,我在河源,游那里的黄龙岩。
走进黄龙岩,我爬着笔直的楼梯下到一个足足有68米深的底下世界,那里实在太恐怖了,那些陡峭的楼梯越到下面越直,从顶端走下来,我的腿一直抖个不停,一到地底,我才放下心来。
我在既湿滑又宽敞的地面上走着,道路沿着石壁盘旋而下,如同走在大海螺的肚子里,又像进入了时光隧道,我们正要去探索一个未知的神秘世界,我惊叹着、感叹着。那形状变化多端、颜色各异的石钟乳在黄龙岩的溶洞里形成了一道别有风趣的景点,我一见到这壮观的景象,我的眼睛便眨也不肯眨一下,生怕在我扎眼的那一瞬间,石钟乳就不见了。石钟乳的形状有很多,因此,人们发挥出了丰富的想象,把每一块石钟乳都想象成一些有趣的各式各样的东西,比如“卧躺着的神龟”、“蟠桃盛会”、“百仙宫”、“地刺王国”等等,这些石钟乳虽然普通,但它们最可贵的是,它们不是人工制造的而是自然形成的,每个石钟乳都栩栩如生、惟妙惟肖,令得所有的游客都以假乱真了!