马路的电杆下,大雄他们几个就在这里。原来是胖虎搞的鬼:“瞧啊,小嫩芽长出来了!”他指着电杆下的小嫩芽,说,“这是我种在这儿的。”“是胖虎?”大雄和静香问胖虎。“我要在城里的电线杆下都中上绿草。”胖虎自豪地说道。“为何要在电线杆下?”小夫问胖虎。“这样才不会被踩着,也不用施肥了。”胖虎的意思是:的小便可以当肥料,狗常常会在电线杆下解小便。会把腿举起来拉,所以就不会踩到小嫩芽了!“好棒啊!这样满街都是了。”静香拍手说道。“是啊!这不就成了花的世界了。”胖虎笑着说。“胖虎,你太有爱心了。”小夫假惺惺地说道,其实他根本都不想夸奖胖虎。“是呀,我很有爱心。”胖虎自己夸自己道。“这可是不太像胖虎做的……”大雄吐出舌头说道。“是啊。不太像我……”胖虎刚说到了一半,就知道大雄话的意思了。于是,他大声对大雄说道:“你说什么!”大雄被吓跑了。“我又把实话说出来了。”回家的路上,大雄责怪自己道。“笛笛”一辆车朝大雄奔来,大雄被车子吓得退到了围墙。车子开过,把泥粘到了大雄的鼻子下面了。
回到家里,妈妈见了笑着说:“哈哈,你脸上粘了什么?”“是不是粘上了泥呀?”大雄边说边来到妈妈的化装柜前座下,照起镜子来。“?”大雄觉得很奇怪,镜子上怎么照不出来。他又用手摸了摸镜子,指着镜子说:“怎么镜子里照不出来?”“呀!”这时镜子行了,“啊?”镜子里的动作做的跟大雄的不一样。“啊!对不起,我忘了告诉你了。”这时,哆啦A梦跑了过了,对大雄说,“刚才我用‘推迟显像抹布’擦了擦镜子。”“越擦镜子显像的速度就回越慢。”哆啦A梦说完,又擦起镜子来,“啊!”擦完镜子他朝镜子做了一个鬼脸。