在大森林里,住着一只可爱的小猪,它叫肥肥。在它们那个“神水村”里,没有人不知道小猪肥肥有一个梦想,那就是――飞!
肥肥一直盼望自己能飞起来,可是一直没有实现。肥肥特别羡慕在蓝天中自由翱翔的小鸟,每次它问小鸟怎样才能飞上天的时候,小鸟总会不屑一顾地说:“你太胖,飞不起来!”
肥肥常受小动物们的嘲笑,比如小狗白白、小猫 * 、小松树小小、小兔朵朵、小猴机灵。它们都说自己能飞起来还差不多,可小猪肥肥太胖了,肯定飞不起来!
可是肥肥一点儿都不气馁,它下定决心每天早起,然后去练飞。
第二天一大早,才三点多钟,肥肥就起床了。平时这个点,肥肥还在温暖的被窝睡大觉呢!
肥肥来到一片草地上,开始练习。肥肥想:要想飞,必须首先学会掌握平衡。于是,肥肥找来一个球,试着站到上面,一不小心滑了下来。肥肥没气馁,忍着疼,又努力地站了上去。就这样,肥肥一次又一次滑下来,一次又一次站上去,终于有一天,肥肥练成了平衡,它高兴极了!
从此它天天风无阻,练习飞。有一天早上,肥肥又练习飞,它张开双臂,使劲儿扑腾。突然,奇迹出现了――肥肥真的飞起来了!肥肥越飞越高,竟然摸到了白云!小动物们都惊奇极了,一只猪竟然能飞起来!以前嘲笑过它的小动物又羡慕又惭愧,很不好意思。神水村的动物们都来凑热闹,都来看这只会飞的小猪。肥肥才高兴呢!它要捡许多白云,送给全村的小动物。
直到太阳快落山,肥肥才恋恋不舍地飞下来。它给全村的小动物每人一块儿白云,而自己只留了一小块儿。毕竟自己会飞了,有的是时间可以摘白云!
全村的小动物都笑了。从此再也没人嘲笑小猪肥肥了,大家都叫它“超级小猪”,肥肥高兴极了!
这个故事告诉我们一个道理:只要有信心,没有做不成功的事!