当博士按动开关的那一瞬间,我进入了昏迷状态(专门设置的,怕有人吃不消那一瞬间的痛苦)。当我睁开眼时,眼前的景象让我惊呆了:高楼大厦一栋栋,各种各样的飞行器在天空中按指定路线飞行。我边好奇的看着这个世界边向前走着。走着走着,已经12点了,肚子开始咕咕叫了,于是我打算去饭馆吃饭。可我不认识路,只好自己找了,这时旁边传来了一个声音“请问你要去哪里?”我扭头一看,没人呐,我便说:“你是谁?”这时从地下传来了一个声音:“我是自动人行道,请问你要去哪里?”我壮壮胆子说:“我要去离这最近的饭馆。”地动了起来,眨眼间的功夫,我就到了饭馆,我走进去,里面没有店主,我问:“有人吗?”这时,从天板上传来了一个声音:“请问你要吃什么?”它边说边让我坐了下来。我说:“一盘烤鱼一碗米汤就够了。”眨眼间的功夫,我的眼前出现了我要吃的饭。我高高兴兴的吃完饭,准备走,这时天花板上又传来了声音:“一共10。5元,请付钱,谢谢。”我从口袋中摸出20元,准备付钱,天花板上传来了声音:“你的钱是2053年前的纸币,太旧,无法付钱”。”我灵机一动,发现旁边有个拍卖行,我走进去想把我的20元钱拍卖了,没想到一下就卖了20万,我拿着拍卖到的钱来到饭馆,把钱付了,又逛了许多未来世界的地方,吃了许多未来世界的好东西。
直到把钱花光了,我才恋恋不舍的来到了时光机前,回到了现代。刚一醒来,我就迫不及待地把我遇到的事情给博士说了,博士说:“只有现在努力学习,将来一定把我们的世界建设成那个样子。”