我是在一个生活在河边的小树,这里有我的好朋友――姐姐小溪小草......我们在这里快乐生活着,浇水的工人很爱护我们,每天跟我们浇水,把我们打扮得漂漂亮亮的,强壮着。
可是,好景不长。可怕的事发生了,人们都匆匆忙忙的去办事了,忘了我们这些植物,我看着我的伙伴在没有人的浇水下,他们垂下了头,原来翠绿的叶子变成了枯叶,而小草,他的旁边都是垃圾,我看着小草的表情,我知道,它一定是非常讨厌那恶心的气味吧!我想:可能我的好朋友小草也要离我而去可吧!人类啊!你们怎么能这样对待我们呢!以前你们对我们百般呵护,常给我们浇水,修剪树的枯枝,现在你们怎么了!来到花姐姐的旁边摘掉了它,踩了小草,还在我和老树伯伯旁刻下了刘某某到此一游。你们知道吗?我有多哼你们吗!这时一只麻雀飞来了说:“小树,呜呜......我们的同伴被杀死了,只有几只麻雀了!”它说完,在树枝上靠着,我看着它,想:人类啊!你们好无情!你们会有报应的。当我叫了爬在我身上的麻雀,它一动不动的,我笑了,小麻雀不要逗我了。这时大树伯伯说:“小树,它已死了。”大树伯伯的一句话刺痛了我的心,我粗暴嘶哑说:“它没有死,只是累了,或者是逗我玩啊!”“小树”“我知道了”我心中的那棵葡萄树断了,深深的刺痛了我的心,那绿色的树汁一滴一滴的往下淌,像是泪,像是血。
过了几天,我潸然泪下了,因为大树伯伯已死了,它闭上了眼睛,像熟睡着一样,我不禁睹物伤情了。在这天内,我寻找着水源,我吸着,看见了那位浇水工人,他打开了水龙头,我吮吸着水,小溪的声音传来了,啊!令我太惊讶了!原来像孩子玩耍的小溪,竟变成了,脸色暗淡,那一向清澈的水,竟会变成了满是垃圾,发出一阵阵的臭味!我看着他,不竟想起了我的好朋友们。
那天有三个带着红领巾的学生们来调查,他们看着我们,从地上捡起了垃圾往带子里装,然后一个同学他写了一封建议,写着:请人类保护环境,不然要遭报应的。我笑了,如果世上多有这样的学生就好拉。人们看到了信,低下了头,回家拿起打扫工具,向我们走来!
人类!你们应早就这样不行吗?那么我的好朋友就不会死了!
这样的事深深的刻在我的心里!