话说西天取经之后,孙悟空猪八戒、沙僧和唐僧就各谋生路了。你想听一听他们现在啥职业吗?请继续往下看吧!
先说孙悟空吧!现在它建立的仙桃贸易公司已成为世界数一数二的品牌企业,全国开了239家分店,总店水帘洞。现在的孙悟空腰缠万贯,拥资1890亿,打破了比尔盖茨记录,成为了新一代的首富。孙悟空发财的原因要在15年前,孙悟空无意中救了一名即将掉崖的富豪。富豪为了感谢孙悟空,把自己财产788亿拿给了孙悟空。孙悟空就用这788亿做起了生意,开起了桃店。
再说猪八戒。它靠着自己有力气,便去乡下当了农民。现在,它生活虽然很苦,但却很充实。每天下地干活时还偶尔会捡一些野兔,回家去吃它最喜欢的稀饭下馒头。后来,一为农民见它肯干苦力,便雇它为拥人,每月600元钱。它见农民那么信任自己,干得更卖力了。
再讲讲沙僧。它现在是一为猎人,专门捕杀凶恶的动物,为人们的安全建立一份保障。村子里的人们都很信任它,有什么事都去找它。就这样,沙僧和人们相处得不错。特别是在别人饥饿时,它常常把自己的粮食拿个别人。所以,沙僧成了村子里的顶梁柱。
最后说唐僧。唐僧到了皇帝哪儿,把经递给了皇帝。皇帝见唐僧顺利的完成了任务,奖励了唐僧100万两黄金,还把他留在皇宫里,好吃好喝的招待,过着神仙般的生活。人们都说唐僧运气好,但皇帝却不这么认为。唐僧是经过千里跋涉才获得的经书,现在好好过日子也是应该的,谁叫他取得了经书!
你们说,这师徒四人是不是运气好啊!