蒲公英长大了,妈妈给她一把白雪白的小伞,鼓励她出去闯一闯,体验没有妈妈的生活,独立意志。这下,蒲公英可高兴极了,她是多么渴望离开妈妈充满温暖的怀抱,在天空无忧无虑自由自在地快乐生活呀。
这天,蒲公英举着毛茸茸的小白伞飘呀飘呀。风婆婆今天似乎很生气,毫不留情地刮着大风,把弱小的蒲公英吹得直发抖。第二天,万里无云,阳光明媚,蒲公英一觉醒来,发现自己不在妈妈身边,开心地笑了。因为她终于可以独立生活了。
蒲公英高兴地玩着。她一会儿停在丛中,一会儿落在树叶上,一会儿蹦来跳去地和蝴蝶们共舞,一会儿欢快地与小鸟共鸣。玩了大半天,她觉得渴得难受。哎,蒲公英想起了自己慈祥的妈妈。如果妈妈现在在身边该多好啊!她一定不会让我渴的。天渐渐地黑了下来,到处找水的蒲公英飞进了一片大森林,她刚要躺下来歇歇,风又把她刮起来,在林红撞来撞去,好久才在水洼旁停下。她早就累坏了,睁眼一看,“呀!”一声惊叫起来:“我怎么变得这么憔悴?我那洁白的小伞伞呢?被撞烂了吗?”蒲公英呜呜地哭了,哭得好伤心,她好想妈妈呀。最后蒲公英无力地举着破烂的小伞,抽噎地唱着曲子《世上只有妈妈好》,又找妈妈去了……
我也一直渴望快点长大,好出去闯一闯,也许会像蒲公英一样,遇到许多挫折,一定会想妈妈。但我相信,我一定会坚强地克服困难,闯出一片自己的天空。