我,没有艳丽的裙子,没有耀眼的皇冠,只有春姑娘送给我的绿衣裳——我是一棵小草,沐浴在温暖的阳光中,沉睡在柔和的月色中。风儿吹来,我朝它点头;细飘来,我为它起舞。我和兄弟姐妹们依偎在大地妈妈的怀抱中。我不求多么的高大,也不求多么的艳丽;我不在乎自己的渺小,也不在乎别人的评价。因为我——只是一棵平凡的小草。
“轰隆隆,轰隆隆……”,我从睡梦中惊醒,揉了揉惺忪的睡眼,伸了个懒腰,原来是雷公公来敲门了。“沙沙沙,沙沙沙……”,春雨姐姐带着小雨珠们来了,为我们淋浴,洗去身上的尘埃。我闭上眼睛,享受着这无与伦比的快乐。雨珠妹妹们在我们的身上滑来滑去,嬉戏着,玩闹着,逗得我们哈哈大笑。大雨过后,我们的身上一尘不染。多么轻松,多么惬意呀!我和梳妆好的姐妹们迎着春风跳起了舞,我们要一起做“春的信使”,迎接春姑娘的到来。
早晨,好清爽。我伸伸懒腰,向大自然中的好友问好。空气中带着湿润的露水,风儿姐姐温柔地把它吹到我身上,为我提供可口的甜水。土地爷爷把自己每天储存下来的养分都分给了我们兄弟姐妹们,让大家尽快尽快茁壮成长。我慢慢的吮吸了属于自己的养分,顿时感到神清气爽。我向大家招了招手,喜不自胜地说:“姐妹们,快来吸呀!一天只有这一次,可千万别浪费了哟!”等大家都“酒足饭饱”之后,天边露出了一缕缕金色的光芒,太阳公公懒洋洋的从山边爬了上来,悬挂在半空中,照耀着我们,使我感到无比贴心与温暖。
中午,太阳越来越辣,我们仍在这倔强地挺立着,并没有感到一丝委屈和任何抱怨的念头。大树叔叔心疼我们,便舒展了一下枝叶让我们避暑。一只小虫从我的脚下钻过,好痒!想起人类经常在我们头上践踏,我也很想狠狠地把它压在脚下。但我突然想起了妈妈常说的话:“不能被仇恨蒙蔽我们内心的善良。”妈妈说得对,人类对我们不仁,但我们决不能对比我们更弱小的生命不义!因为在我们的世界里,从来是不允许“胜者为王,败者为寇”的。我把它放走了。
晚上,我又看到了美丽的星空,皎洁的明月。姐妹们都睡熟了,唯我仍在望着浩瀚苍穹。我在思考,生命的意义在于奉献,如果你是一棵大树,那就洒下一片清凉;如果你是一颗星星,那就点缀一方夜空;而我只是一棵小草,就该给大自然增添一份绿意。
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”正是因为我们有不屈不挠、坚定不移的精神,才使我们“春风吹又生”。不管是热带雨林,还是悬崖绝壁,只要有阳光、泥土,我都能茁壮成长,都能默默地为大自然增添春色,为大自然增添美。
我骄傲,我自豪,因为我是一棵快乐的小草!