“晚安”妈妈说完关上门,我看了下我们这里的标志性建筑——泰安大厦,便准备开始夜晚漂游,我闭上我兴奋的眼睛,随着梦开始我的旅游……
我静悄悄地打开窗口,钻了出去,看看在熟睡的爸爸、妈妈和在睡觉的我,随即飘进了黑沉沉的云里,我好奇地把头钻出来看地上的一切,一片平房黑漆漆的,只有零星几户还有灯光。我无声地飘落在我的学校,夜晚的学校静悄悄的,突然“哗哗”的声音传出来,我惊奇地四处寻找望声音来源,来到树旁,侧着耳朵,一听,哦,原来是大榕树的呼噜声,我坐下倾听着,不敢发出一丝响声,怕吵到大树。我又悄悄走了,来到放学路上。
路上所有的东西都睡了,睡得很熟,路上没有一辆车,特别宁静,静得连树摇一摇也知道。我又爬上云端,头刚上去,只听“铛”,我好像撞到什么东西了,往上看,一只超悠闲的猪仔和我一样夜晚出来飘游,只是它正在云中睡觉呢,可享受啦!我用力推开它,它好像先锋上阵,立刻在云中破出一个洞,我跟着飘荡的猪,连续在几朵云中撞出个口,好像在乘着一部“无目标、无时间、无服务”的三无隧道列车。终于到站了,我钻出云,看到灯光闪闪的泰安大厦,我坐在泰安大厦的屋顶上,高观天下,看着远远的几座小山,听着风吹,看着泰安大厦灯火闪烁不停,车流量慢慢变小也慢慢看着车流量慢慢变大。
突然,一道微光划破夜晚,我飞到云上,看,一个红红的球正慢慢上升呢,它染红了我和云,我慢慢飘啊飘,找到那只悠闲的猪,借着它帮我开隧道,悠闲地回去,来到我的窗前,天已经亮了,我也钻回我的床上,准备开始新的一天了。