我有一个美丽的愿望,长大后要象老师您一样播种太阳,让那碎金般洒落的阳光撞开秋日的大门。
夜、窗、灯。灯下是您,伏首在三尺案头里,岁月爬满您的眼角。任时光荏苒,您无言耕耘在字里行间,用粉笔描绘出一域知识的海洋,执着于横、撇、竖、捺的求索,一生默默奉献,授道解惑。生命,在您的笔端点燃,把知识的种子播下,将鲜花结出累累硕果。
眼前的沃野,曾经是嫩苗绿遍的地方。果实,在壮实的枝头上熟了,而那透红的果汁,分明沁着您的热汗和心血。难怪人们要说,秋的辉煌,是您的心血凝成的。有了这句话,清贫一生,又何妨?清风两袖,已将您人生的扉页盈满。
有时候我会想,您的工作好比观赏一场烟火表演一样,把学生迎来送往,一茬一茬。难怪有人会说您是“永远毕不了业的学生”。
一天天,知识的峰巅高了,科技的潮涌急了,自己亲自培育的禾苗拔节了,耳边仿佛听到那声声拔节声……终于,收获了,本该欣慰,而您却再度在秋阳中凝神……
春华秋实,我们一道走进秋天的大门里,和您共享一年收获的欢乐……
以后的秋日,我们都会和您一道分享金色的光辉,门里门外我们都在一起,您携着我们,我们拥着您。