10月5日晚上8:00左右,天气很凉爽,所以我决定和骑行团一起骑车去龙文塔。
7:30左右我来到“大行”三角洲骑行团和他们会和,大概过了十五分钟左右,我们出发了。
来到江滨,刚开始还跟得上他们的速度,可是我越骑越累,口也很渴……可我发现他们显得很轻松。渐渐的,彼此的速度有了差距。他们的平均速度是27-29,但我只能达到25-27。(太悲惨了……)
……哈哈!终于到了下坡,我便穷追猛赶,才跟上了。我可以放松点。正当我以25/小时的速度行驶的时候,大腿剧烈的疼痛,我不得不减速。但速度越慢,腿就越疼。(555……)没办法,无奈之下我只好提高了速度。
经过快十分钟的路程,我终于到达目的地了,我一下子瘫坐在地上爬不起来了。
……10分钟以后……
在休息的地方10来个人,回来的途中因为顺风所以比较轻松,速度也提高了很多……
可见我们这些菜鸟是根本不能和专业赛首比的。以后我可要多多训练,争取跟他们一样,去厦门的环岛路比赛
这就是实力的差距!