放学铃就好似我们的欢呼声。只要一听到它,我就知道,身心可以得到解脱了。
在放学的路上,与同学们谈天说地,则是我十分喜欢干的一件事。在这时,你便可以挣脱学习的束缚,谈论任何你知道,或是想要知道的事。思想在这时便如脱缰的马儿,撒开腿跑在自由的田野中,享受着自由的快乐。
在没有同学与我谈论嬉笑时,忍耐不住寂寞的我便会去关注一下他人:为女儿披上大衣而自己却衣着单薄的父亲;为儿子背书包的母亲以及为了自己的孙子孙女而不畏严寒的爷爷奶奶们。在每一次的感动中,我不免也会有着几丝父母不在身边的伤感,但更多的,还是因为自己已经可以独立的自豪与喜悦。
每每走到报刊亭,无论怎样,我都要去询问一番。看着那堆放着的,我便总会有一种无法言语的喜悦。只要看见了使我眼前一亮的书,我便会将它买下。我跟着作者的足迹,寻访那些神秘的世界,与他一起为人们喜悦与悲叹,欣慰与感动。只要一买到心仪的书,我的脚步便慢了下来,体会作者的情感。直到到了家门口,我才会不舍地放下书。
放学的路上,就好似一段缓解我压力的神奇之路。它不仅带给了我快乐,还使我的心得以平静,享受这美好的一切。