想来应是春日,青草如春晖般向天边蔓延开去。那是一个阳光明媚的年后,一只只有着绚丽多彩翅膀的彩蝶以婀娜的身影穿梭于五彩缤纷的丛中,得意地享受着自然的恩赐。
早在80年代以前,人们大多都有严重的“重男轻女”心里。因此,女孩的地位是极为低下的。在人们的心里一直有这样的想法:男孩比女孩聪明,男孩比女孩能干,男孩比女孩有用。认为女孩读书没有用,所以女孩没有享受受教育的权力。殊不知,古往今来,出过多少不让须眉的巾帼英雄,她们的出现,向世人证明:女孩不一定只能做月亮,做星星,女孩也可以做太阳!
但是,在改革开放的今天,在实行了“计划生育”的今天,女孩的待遇已经有所提高。女孩也享受到了受教育的权力,也可以像男孩子一样开心地玩耍,也可以得到父母平等的爱,也可以得到社会的认可。不过,在少数的农村里,“重男轻女”的现象还是没有得到很好的改善,还时不时地发生虐待女孩,丢弃女婴的事。这给社会全体人员敲响了一个警钟,关注女孩,关爱女孩,共创和谐幸福家庭。
相信在不久的将来,就会看到一群活泼可爱,楚楚动人的彩蝶沐浴着阳光,在大地上翩翩起舞,将舞姿永恒地刻在天空中,幸福快乐的生活。