读《世纪的辉煌》有感
最近,我读了《世纪的辉煌》这本新。看完这本书后,让我深深了解到昔日的中国是那样的辉煌灿烂。而随着世纪的发展,人类文明的推进,全世界发生了翻天覆地的变化。我国也取得了举世瞩目的辉煌成就,这见证了中华人民正向前挺进。特别是近20年,国内实行改革开放,不断推进现代化建设。今天我国不仅已跃居为世界第七大经济体系,外汇储备居世界第二位,而且在政治、文化、外交、国防等多方面都取得了举世瞩目的成绩,在国际事务中发挥着举足轻重的作用。抚今追昔,我为中华民族的奋发崛起感到无比的骄傲和自豪。
我们正处于一个令人振奋的时代,一个迅速发展的新世纪。时代在变,国际社会竞争十分激烈,在这竞争中,中国也加入了世贸组织(既WTO),这象征着中华人民在国际社会里迈出了巨大的一步,证明了中华儿女坚强不屈、永不服输的心声,中国的市场将更为开放,对外经济贸易将会朝着更高层次和更大规模的方向发展。
2008年的奥运会已经在筹措中了,我们中华人民齐心协力,举全国之力在申奥会中表现得力压群雄,终于取得了申奥的成功,当成功的喜讯传来,全国人民群情振奋,万民同呼,我们赢了!中国赢了!
《七子之歌》想必大家也一定听过,在大家的盼望下,被帝国主义强占下的香港、澳门终于回到了祖国的怀抱,这不正说明了海峡两岸浓浓的亲情是永远也不能分割的,这种神圣的爱是不能被帝国主义玷污的。
“把我们的血肉筑成我们新的长城……”这是以民族魂魄谱就的雄壮旋律。越是遇到艰难险阻,这旋律就越发激扬高亢。面对非典型肺炎这场突如其来的重大灾害,这旋律又一次在人们心中涌动,在祖国大地回荡。非典一场没有硝烟的特殊战斗,已经取得了胜利;一座抗击非典的伟大长城,终于巍然矗立起来。今天,抗击非典的伟大精神,又为民族精神增添了一笔新的宝贵财富,这是今年来取得的有目共睹的最辉煌的成就。
在这“信息时代”里,不懂电脑的人等于半个文盲,所以,电脑在我们生活中有着不言而喻重要性。计算机的发展犹如下山猛虎一般迅速,一款款别致新颖的电脑推陈出新,这可都是人们智慧的结晶啊!
三峡水利一直是人们所关注的焦点,自从三峡水利工程实现蓄水后,严格的环保要求及服务质量,使这里成为服务的形象大使,这又了结了一个长期以来的心愿。
读完这本书,我觉得我们的祖国真是太伟大了,我为祖国取得了这么多的辉煌成就而被感动着,看到了这日新月异的变化我为祖国而感到十分骄傲、自豪发。但中国仍是发展中国家,所以让祖国更加繁荣富强的任务就落在了我们这代人的身上。我们要加倍努力奋斗,刻苦学习,勇于创新,用我们的实践谱写祖国的新篇章!明天,中国将会是一颗更加闪闪发光的东方明珠。