我国的爱国人士有很多,有为民服务的雷锋,有修筑铁路的詹天佑,有坚贞不屈的赵一曼……这些耳熟能详的革命烈士为国家抛头颅撒热血,牺牲自己的性命,为的是革命胜利,这些英雄的故事都家喻户晓,妇孺皆知。
我看了一篇文章:《英勇就义的女英雄》。这篇文章写的是刘胡兰从接受教育到入党,到为国牺牲的故事。读后,我为刘胡兰的爱国情意所感动,为清政府的腐败所羞耻,为国对我国的藐视和讽刺所愤怒。这篇文章使我心潮起伏。
当我读到刘胡兰从小就接受党的教育积极参加革命斗争,年纪十四岁就成为中共候补党员时,我想:刘胡兰多么爱国啊!从小就立志入党。我国也有不少这样的英雄,从小立志,为国争光,为国捐躯。当我读到刘胡兰被敌人抓捕,却毫不畏惧敌人的严刑时,我认为刘胡兰是个很坚强的女孩。一个年仅十四岁的女孩儿,竟有这般魄力,这就是“宁做流浪汉,不做亡国奴。”的精神吧!当我读到刘胡兰安然躺在铡刀下,壮烈牺牲时,我想:刘胡兰是个坚贞不屈的人,若是我身临其境,定会吓得流眼泪的。
回归生活,我们现在这样的幸福生活,是数不胜数的爱国人士献出生命得来的。所以我们要珍惜现在的生活,好好学习,为祖国争光!
同学们,努力学习吧!多看,去了解祖国五千年的兴衰吧!勿忘国耻,振兴中华!